Paccheri alla sorrentina
Ingredienti
Paccheri, 300g
Pomodori ramati maturi, 600g
Aglio, 1 spicchio
Cipolla, 1
Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
Basilico, 1 rametto
Peperoncino secco, 1
Mozzarella di bufala, 350g
Provolone grattugiato, 40g
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate e tagliate a spicchi i pomodori.
Rosolate l’agio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, dopo averli tagliati a fettine sottilissime, cuocete per circa 4-5 minuti a fiamma alta e condite con il sale ed il pepe. Aggiungete una spruzzata di basilico sminuzzato.
Scolate i paccheri al dente dopo averli fatti cuocere il acqua salata ad ebollizione, conditeli con il sugo di pomodoro e aggiungete del peperoncino sminuzzato, versarvi sopra un filo d’olio e lasciate raffreddare amalgamando di tanto in tanto.
Tagliate a dadini la mozzarella, amalgamatela ai paccheri e versate il tutto in una teglia da forno unta con olio.
Distribuite su tutta la superficie il provolone, mettete in forno prerisaldato a 200° e cuocete per circa 10-15 minuti.